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A Espirulina é uma microalga que pode ser usada como suplemento alimentar, já que é uma excelente fonte de proteínas, minerais, vitaminas do complexo B, ferro e antioxidantes, como a ficocianina e o ácido gálico.
Entre os benefícios da spirulina para a saúde, destacam-se a prevenção de doenças do coração, como infarto, aterosclerose e derrame.
Além disso, a microalga também auxilia no tratamento da diabetes, da rinite alérgica e no ganho de massa muscular.
Esta microalga tem uma longa história de utilização humana, sendo cultivada e consumida por diversas civilizações antigas.
Na região do lago Chade, na África, por exemplo, ela é tradicionalmente colhida e seca ao sol, formando bolos conhecidos como “dihe”, que são utilizados na culinária local.
Os Astecas também a utilizavam como fonte de alimentação, colhendo-a do lago Texcoco, no atual México.
Hoje, a Spirulina é cultivada em diversas partes do mundo, tanto em sistemas de produção em grande escala quanto em pequenas instalações, devido à sua adaptabilidade e rápido crescimento.
O suplemento alimentar de spirulina é um tipo de cianobactéria, uma classe de organismos celulares conhecida anteriormente como algas azuis.
É rica em nutrientes, inclusive com alto teor de proteínas que auxiliam na formação de músculos e ossos.
A spirulina serve para prevenir e tratar diversas doenças, como hipertensão, dislipidemia, rinite alérgica, anemia, diabetes e síndrome metabólica, já que é uma alga rica em vitaminas e minerais, clorofila, proteínas de alta qualidade, ácidos graxos essenciais e antioxidantes.
INGREDIENTES:
Picolinato de cromo, excipiente Espirulina (Arthrospira platensis) e antiumectante dióxido de silício. Composição da cápsula: Gelatina e água purificada.